lunes, 16 de abril de 2012

¿De qué son?de chocolate con chocolate


Hola a todos, el fin de semana que estuvo mi hermana y mi cuñado por Murcia también aproveché e hicimos cupcakes superchocolate...además también les llevé unos cuantos a mis alumnos de Molina de Segura. Estaban ricos seguro...además, como dice Alma, el nivel de "mmmmmmm" fue bastante alto, algo que compensa el estar haciendo buttercream a las 00.30. Bueno os dejo unas fotos y la receta. Son facílisimos de hacer y siempre triunfan.






 El buttercream quedó genial y pude jugar con la manga pastelera.




Y gracias a los papelillos de "House of Marie" quedarón super bonitos. (Gracias!!!!)

Receta (por supuesto de Alma)

Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 140g de azúcar
  • 115g de harina
  • 120g de mantequilla
  • 2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 60 - 70ml de leche 
¿Cómo?
Precalentamos el horno a 160º.
Preparamos los papeles para cupcakes.
En una jarra, mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
En un bol, tamizamos junta la harina, el cacao y la levadura química.
En el bol de la batidora (o con la batidora manual), batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso. Añadimos el huevo, uno a uno. A continuación, añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao. Después la leche y finalmente el resto de la harina.
Repartimos la mezcla entre los papelitos de cupcakes, sin llenarlos más que 2/3.
Horneamos en torno a 22-24 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla

Para la buttercream:

Lo primero: derretimos 100 g de chocolate con leche al baño maría o en el microondas y dejamos que se temple. No tanto como para que se quede duro de nuevo pero hay que asegurarse de que NO está aún caliente. Si está caliente, derretirá la mantequilla y se acabó el invento.

A continuación, con la batidora, batimos 250g de mantequilla con 250 de azúcar glas, 1 cucharada de leche y 1 cucharadita de extracto de vainilla. Cuando la mezcla esté homogénea (lo notaréis porque se pone más blanca), añadimos el chocolate (NO caliente) sin dejar de batir y batimos un par de minutos más, por lo menos. Si está un poco líquido, debería engordar si seguís batiendo.

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