jueves, 9 de febrero de 2012

Cupcakes de manzana y zanahoria


Hola a todos, bueno la semana pasada me decidí a hacer el icing por primera vez en mi vida con queso philadelphia, y bueno, no fue tan desastroso como yo me pensaba y encima gustó más que la buttercream, bueno, a excepción de la famosa buttercream de nutella que esa siempre gana por goleada doble la verdad. 

Estos cupcakes son algo más sanos de lo habitual, para empezar no llevan nada de mantequilla así que están españolizados....para alegría de mis padres....

De hecho dejé alguno sin adornar para que les gustaran más, no les van las florituras con la manga pastelera, jejeje

Según mi critico más selecto, les faltaba algo más "dulce"...yo creo que lo que él quería era que le pusiese chocolate por algún lado (como no)...jejeje. 

En casa de Lourdes creo que gustaron...pero como tengo que mejerarlos les llevaré más. 

Un beso cupcakero a todos...muak

Ingredientes:  

  • 140g de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato o levadura
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 huevos
  • 115g de azúcar
  • 120ml aceite de oliva suav
  • 175g de zanahorias
  • 175g de manzana
  • 1 puñadito de nueces peladas y troceadas
  • 50g de pasas sin hueso y picaditas

Precalentamos el horno a 160º.
Tamizamos la harina con la canela y el bicarbonato y reservamos.
Rallamos la zanahoria y la manzana en un bol. Reservamos.
En otro bol, batimos los huevos con el azúcar y el aceite. Incorporamos la harina.
Con ayuda de una espátula, incorporamos la manzana y la zanahoria rallada. Cuando esté bien mezclado, añadimos las pasas y las nueces.
Rellenamos los papelitos para cupcakes hasta 3/4 de su capacidad.
Horneamos 20-22 minutos
Tras sacarlos, los dejamos 5 minutos en la bandeja de horno y después los traspasamos a una rejilla.
Para el icing de queso philadelphia:
  • 115g queso crema frío (tipo Philadelphia)
  • 40g mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 grde azúcar glas
  • 1 cucharada de leche
Batimos la mantequilla con el azúcar glas en la batidora y una cucharada de leche. 
Una vez se ha mezclado bien, añadimos todo el queso crema, que tiene que estar frío. Batimos unos minutos hasta que esté blanco y cremoso.

Decoramos los cupcakes con nuestros mejores propósitos para que por lo menos no se nos espachurre y quede bonito.
Espero que os haya gustado, por supuesto la receta es inspiración de Alma de Objetivo Cupcake perfecto. Que ganas tengo de ir a uno de sus cursos.


Besos para todos.




3 comentarios:

  1. Gracias Elvira, también vi el tuyo, me gusta todo, jejeje. A ver si nos juntamos y os preparos unos cupcakes que seguro que a tu niña le gustan. Besos

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  2. que delicia ... los voy a hacer esta misma tarde :D

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