La semana pasada fui a una tienda chulísima que se llama Tartañam a hacer un curso de cupcakes y a parte de llevarme a casa cuatro fantasticos cupcakes y aprender un montón de trucos nuevos pasé un tarde genial, algo lógico si le sumamos a buttercream, kitchen aid, rodillo, azucar glas, cortadores, tintes y manga pastelera una buena compañía.
De los cuatro cupcakes me quedo sin duda alguna con de oreo, madre miaaaaaaaa, que cosa más rica.
Os dejo las fotos que les hices a mis "retoños"
Mi cajita
Que rico estaba aba aba
Y como no, mi mostruo preferido
Un beso a tod@s.
Os recuerdo que hasta el 17 hay plazo para participar en el concurso que hay en el facebook del blog, solo teneis de ser seguidores del blog y del facebook, dejar algun comentario en el blog en cualquier entrada y despues en el facebook decirme que entrada del blog te gusta mas y porque. Te puedes llevar a casa una caja de cucpakes hecha con todo mi amolllll o un detallitos cupcakero o unas galletitas......
En los dulces de Mar podrás encontrar todos los dulces y repostería en general que realizo desde mi cocina. Lo que más me gusta cocinar son ...mmmmm, ¡CUPCAKES! son mi debilidad....bueno, y las tartas, y los crepes, y las tortitas y las galletas, ¿veis? me hacía falta un blog
martes, 11 de septiembre de 2012
sábado, 1 de septiembre de 2012
¡¡¡¡¡¡¡¡Concursoooooooooooooooooooo!!!!!!!!
Que ilusión, mi primer concurso.
Que mejor forma de celebrarlo que con un concurso por modesto que sea....que lo es.
Para participar es muy fácil, lo primero tienes que hacerte seguidor del blog y dejar algún mensaje en alguna de las entradas, despues darle a "me gusta" en el facebook del blog y debajo de la entrada que le he hecho al concurso poner que entrada del blog te gusta mas y porque y tu correo electrónico para ponerme en contacto contigo. Elegiré la mas original o la que mas me guste...a ver esas inspiraciones.
Espero que se entienda. Ánimo y suerte para tod@s!!!!!
Que mejor forma de celebrarlo que con un concurso por modesto que sea....que lo es.
Para participar es muy fácil, lo primero tienes que hacerte seguidor del blog y dejar algún mensaje en alguna de las entradas, despues darle a "me gusta" en el facebook del blog y debajo de la entrada que le he hecho al concurso poner que entrada del blog te gusta mas y porque y tu correo electrónico para ponerme en contacto contigo. Elegiré la mas original o la que mas me guste...a ver esas inspiraciones.
Espero que se entienda. Ánimo y suerte para tod@s!!!!!
jueves, 5 de julio de 2012
Mi primer curso de cupcakes con Cup&Cake
Hola a tod@s!!!, hace unos días estuve en cup and cake haciendo un curso de cupcakes, estuve genial y pasamos muy bien. Aprendí técnicas nuevas, sobre todo con fondant que la profe con mucha paciencia nos enseñó. Os pongo unas fotos de mis cupcakes....creo que quedaron bastante bien, ¿no?
miércoles, 13 de junio de 2012
De una medio repostera para una cumpleañera!!!!
Ay, cuanto tiempo hace que no escribía por aquí, casi me da vergüenza y todo....mil perdones a los que de vez en cuando os pasáis por aquí...tenía excusas...pero desde hace una semana la verdad que ha sido...algo de vaguería, las cosas hay que reconocerlas....pero ojo, que yo no haya publicado no significa que mi horno haya tenido vacaciones, de eso nada...os cuento la historia porque me hace un montón ilusión.
Hace ya unas cuatro semanas una amiga me dijo que iba a celebrar su cumpleaños (fiesta a la obviamente asistí y he de decir que estaba todo genial, no falto detalle y nos lo pasamos en grande) y que quería que le hiciera unos cupcakes, si podía, y por supuesto le dije que SI. Luego empezamos a hablar sobre los sabores las, decoraciones, etc....y bueno yo creo que a todo el mundo le gustó y como siempre los de chocolate triunfaron. Os dejo las fotos y las recetas, espero que os guste. Y por supuesto las recetas son o de Alma o de Bea.
La receta del moustro de las galletas esta sacada de aqui:
http://www.pequealamoda.com/2011/11/22/cupcake-del-monstruo-de-las-galletas/
Mojas el cupcakes en buttercream, en este caso de chocolate blanco tintado de azul, y a continuación en coco tintado de azul


Con fondant blanco hacer una bolita, la aplastas y le incrustas una gotita de chocolate...listo!!!!
Cupcakes de fresa con buttercream de fresa
Ingredientes para 12 cupcakes
- 120 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 180 g de azúcar blanco
- 2 huevos M
- 230 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura Royal
- 120 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 200g de fresas
- 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 400g de icing sugar (o, en su defecto, azúcar glas)
- 3 cucharadas de leche
- 240g de fresas
Para la
decoración
- 12 rosas
Precalentamos
el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
Picamos las fresas en trocitos chiquititos. Reservamos.
Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir.
Añadimos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Incorporamos las fresas usando una espátula.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos templar 5 minutos en la bandeja y luego sobre una rejilla.
Para preparar el buttercream, trituramos las fresas con el pasapuré y reservamos.
A continuación hemos de tamizar el icing sugar y colocarlo en un bol junto con la mantequilla y la leche. Cubriendo el bol, batimos primero a velocidad baja un minuto.
A continuación batimos al menos 4 minutos más a velocidad alta hasta que la mezcla esté plenamente integrada. Incorporamos las fresas y batimos 2 minutos más.
Decoramos los cupcakes usando la manga pastelera con una boquila de estrella grande y una fresa natural.
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
Picamos las fresas en trocitos chiquititos. Reservamos.
Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir.
Añadimos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Incorporamos las fresas usando una espátula.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos templar 5 minutos en la bandeja y luego sobre una rejilla.
Para preparar el buttercream, trituramos las fresas con el pasapuré y reservamos.
A continuación hemos de tamizar el icing sugar y colocarlo en un bol junto con la mantequilla y la leche. Cubriendo el bol, batimos primero a velocidad baja un minuto.
A continuación batimos al menos 4 minutos más a velocidad alta hasta que la mezcla esté plenamente integrada. Incorporamos las fresas y batimos 2 minutos más.
Decoramos los cupcakes usando la manga pastelera con una boquila de estrella grande y una fresa natural.
Cupcakes de chocolate con buttercream de dos chocolates:
Ingredientes para 6-8 cupcakes.
- 2 huevos
- 140g de azúcar
- 115g de harina
- 120g de mantequilla
- 2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 60 - 70ml de leche

Precalentamos el horno a 160º.
Preparamos los papeles para cupcakes.
En una jarra, mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
En un bol, tamizamos junta la harina, el cacao y la levadura química.
En el bol de la batidora (o con la batidora manual), batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso. Añadimos el huevo, uno a uno. A continuación, añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao. Después la leche y finalmente el resto de la harina.
Repartimos la mezcla entre los papelitos de cupcakes, sin llenarlos más que 2/3.
Horneamos en torno a 22-24 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla.
Para el buttercream
Chocolate negro
- 90g de mantequilla
- 70g de cacao
- 325g de azúcar glas
- 85ml de leche
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Chocolate blanco
- 250g de mantequilla sin sal
- 250g de azúcar glas, tamizado (y mejor si es icing sugar)
- 100g de chocolate blanco
- 1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada de leche semidesnatada
Ponemos en un bol el azúcar glas, la mantequilla, la vainilla y la leche. Comenzamos batiendo a temperatura baja un minuto. Después batimos otros 2 minutos a temperatura media-alta y el buttercream tomará un color más clarito. Entonces añadimos el chocolate (¡¡tiene que estar casi frío!!) y batimos bien otros 2-4 minutos, hasta que el chocolate esté bien integrado y la mezcla sea homogénea y con la consistencia deseada.
Cada buttercream se pone en una manga pastelera sin boquilla ni nada, esos dos "sobres" se meten en uno al que si le ponemos la boquilla, yo use la 1M de Wilton y... ¡¡¡¡tachan!!!!
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