viernes, 19 de octubre de 2012

Una pequeña tarta para alguien no tan pequeño

¡¡Hola!!

Hace unas semanas me pidieron hacer una pequeña tarta de fondant con un cariñoso mensaje, al final parecía mas un mensaje con una tarta, pero bueno. Solo tengo una foto porque se me olvidó por completo hacer alguna, y eso que tenía pensado un paso a paso y todo...para la próxima lo hago.

El bizcocho era de vainilla y el relleno de mouse de chocolate con leche. Y el almíbar, con el que mojé un poco el bizcocho, le puse un chorrín de vino dulce que siempre viene bien.

Al final quedó pequeña pero matona, espero que la disfrutaran.

Os dejo LA foto, espero que os guste.




miércoles, 10 de octubre de 2012

El mejor buttercream del mundo mundial



 Hay personas que nos les gusta el chocolate (¿?), hay personas que no les gusta la mantequilla (¿?) hay personas a las que no les gusta el merengue (¿?) incluso hay personas que son capaces de decir que no a una galleta oreo (¿?), PERO a ninguna de esas personas que conozco han podido decir que no al buttercream de oreo (que lleva mantequilla, azucar glass, galletas oreo) y es que a esta pecaminosa galleta nadie le puede decir que NO,  es algo químico, físico o incluso psicológico, pero.....las pruebas os delantal....


 ¿Quereis la receta? jajajajajajaja

Mirad que luego vienen los... "madres mias", "¡¡ay!!! la dieta", "pero si a mi no me gustan las oreo", etc, etc, etc

Mirad que a una bandeja de están no se resiste ni el/la más fuerte....os estoy avisandooooooo

¿Seguro?

Ok, no me hago responsable de que se acaben las reservan de oreo de los supermercados, ni de que "los vaqueros no me quedan como el otoño pasado", etc, etc, etc


RECETA DE BUTTERCREAM DE OREO

125 gr. de mantequilla, temperatura ambiente
225 gr. de azúcar glass, mejor icing sugar
1 cucharada de esencia de vainilla
3 cucharadas de leche entera
5 galletas oreo super bien trituradas, para que no haya problemas con la manga pastelera

En un bol ponemos la mantequilla con el azúcar glass y comenzamos a batir a velocidad media, recomiendo tapar en bol con un trapo bien limpio porque sino pones la cocina perdida de azúcar.

Añadimos la vainilla y la leche, continuamos batiendo.

Incorporamos las oreo, yo les pongo 5 ó 6, pero....podéis ponerles 2 ó 3 más, si les pones menos se queda como en la segunda foto, que parece stracciatella, si le pones alguna más se queda más oscura, como más os guste. OK????

Espero que os haya gustado y que pequéis de oreo adictos.

Un abrazo, Mar.

sábado, 6 de octubre de 2012

Cupcakes para una bebe muy guapa

¿Quien se puede resistir a una bebe guapísima, pequeñita y dormidita? Nadie!!!!Por muy de piedra que os penséis que sois.


El viernes pasado recibí una llamada de las que no se pueden decir que no: "¿18 cupcakes para mañana? ¿para una nena pequeñita, muy pequeñita?".....¡¡Claro!!.

Hornee más de 18 cupcakes, para tener que merendar con los amigos, para el "me gusta 100", etc, la verdad que me desmadré un poquito en la cocina pero...creo, que todos acabaron encantados.

Los cupcakes para Paula (la bebe monísima) los hice unos de chocolate y otros de frutas del bosque.

Hice tres buttercream, una de chocolate, otra de chocolate blanco y otra de fresa.

Y lo conjugue todo como buenamente creí.

Como no, mi pinche de la semana, Inma, me ayudó un montón con las decoraciones de fondant, purpurinas, perlitas y demás, ¡muchas gracias!.







domingo, 16 de septiembre de 2012

Tarta de princesa

Hola a tod@s, hoy os traigo la entrada de la tarta de muñeca. Se la hice a mi sobrina para su cumpleaños y le encantó, se puso muy contenta.....y a mi con eso me vale, ya puedes estar en cocina toda la tarde que cuando ves esa carita de sorpresa merece la pena haberte enfadado con la manga pastelera hasta la eternidad.

El truco, lo fácil, el misterio, etc de la tarta es este molde


Yo lo compré aqui:

http://cupandcakeshop.es/epages/ec2272.sf/es_ES/?ObjectPath=/Shops/ec2272/Products/2105-565

Yo lo compré en la tienda física pero tienen on-line. Fue donde hice el primer curso de cupcakes, donde los cupcakes de pirata y eso, la chica es genial y te aconseja muy bien, recomendada!!!!


Una vez que tienes este molde lo demás es relativamente fácil.

También vi este video:

http://www.youtube.com/watch?v=cGB9vdBI6BA

Esta en inglés pero ayuda un montón aunque no sepas nada de inglés.

Vale una vez que tiene hecho estas dos cosas, simplemente te hace falta tiempo, ganas y un bizcocho hecho en nuestro genial molde, elegir un relleno para el bizcocho, en mi caso el bizcocho era de chocolate (siendo para quien era no podía ser de otra manera) y los partí, creo recordad en tres o cuatro, lo rellené de mermelada de fresa unas capas y otras de nutella; también mojé le bizcocho en almibar para que estuviera esponjoso.

Tape toda la parte de la falda con mermelada de fresa (cosa que no volveré hacer en la vida porque las pepitas de la fresa me dieron la tarde) y luego una capa de buttercream con sabor a fresa (gracias al nesquik rosa y con el tinte de wilton rosa). Lo dejé lo más uniforme posible y la metí en la nevera toda la noche.
Al día siguiente, con la manga pastelera y las boquillas que se me ocurrieron fuí decorando la tarta, le pusé también para adornar perlitas blancas y corazones de azúcar. "Pinchas" la muñeca en el bizcocho la "vistes" con el buttercream y....¡¡¡listo!!!!. La próxima vez en vez de clavarle la muñeca haré un hueco más grande y pondré un muñeca de verdad, así el regalo es doble.

Os dejó unas fotos, animaros a hacerla es más fácil de lo que parece y a vuestras hijas, sobrinas, hermanas, etc les va a encantar.




Y direis... ¿donde le pone las velas a la pobre princesa? ¿le voy a estripear la falta?

Os enseño mis solución:


Os recuerdo que el concurso acaba mañana, esta todo explicado en el facebook. Un beso!!!!!